WRO香港區選拔賽

自2004年起每年舉辦「世界奧林匹克機械人競賽 - World Robot Olympiad」(簡稱為WRO)。現時WRO共有60多個成員國,每年參與學生數以萬計,成為每年一度世界青少年科技文化交流的盛事。
每年4-10月,各成員國都會舉辦地區/國家選拔賽,選拔出代表隊。香港區選拔賽則於每年九至十月舉辦,比賽的優勝隊伍將代表香港出戰WRO國際賽,與世界各國的機械人技術精英一決高下。

比賽項目 Categories

常規賽
Regular Category

播放影音

常規賽是競賽形式的項目。

學生必須設計,搭建和編程他們的機械人,以完成每年場地上的挑戰任務。

比賽當天隊伍需要帶著搭建機械人所需要的器材和零件,於限時不多於150分鐘的搭建時間內即場組裝他們的機械人。

Rules of this season

創意賽
Open Cateory

播放影音

創意賽是個項目研究形式的賽事。

學生們需要針對每年的競賽主題,構思一個智能機械人的解決方案。

隊伍將在比賽當天向評審們展示他們的項目研究和機械人模型。

Rules of this season

足球賽
WRO Football

播放影音

足球賽是一個有趣和令人興奮的項目,由兩個自主式機械人組成一隊。

為鼓勵學生持續地改進他們的機械人,足球賽的規則每年都會引入很少的變化。

隊伍需要兩個機械人才能參加WRO足球賽,而用於組裝機器人的控制器,馬達和感應器必須來自LEGO®MINDSTORMS®套件(NXT或EV3)。

比賽當天隊伍需要帶著搭建機械人所需要的器材和零件,於限時不多於120分鐘的搭建時間內即場組裝他們的機械人。

Rules of this season

大專賽
ARC

大專賽(Advanced Robotics Challenge/ARC)是WRO最新的項目。

這些項目旨在挑戰年齡較大且經驗豐富的學生的工程和編程技能。

隊伍需要在挑戰中展開競爭,而2017和2018年主題為:Tetra stack!

Rules of this season

Overview of all WRO Categories

國際比賽數字 Big numbers of International

WRO 2017
國際賽賽事精華
Highlights of
WRO International Final 2017