太空任務挑戰賽-任務參考影片

任務挑戰範例 1:激活通訊

科學家們想把所有原始數據上傳到太空基地,使太空基地保持運作。但目前我們似乎無法執行上傳。
我們需要一名能夠快速地有效讓通信站與地球聯機的機械人專家。我們知道您和您的隊伍正是我們需要的機械人專家。
通過機械人進行所有可能的操作,幫助我們讓通信站與地球聯機吧。

任務挑戰範例 2:召集隊員

差不多是時候起飛前往火星了。這是一個巨大的成功,大家都很為您感到驕傲。現在要進入下一階段了。
您需要為這段旅程召集飛行隊員。隊員中最重要的成員之一就是飛行指揮官,而她正在月球航天基地為航天飛行做準備,因此您需要從她帶回來並放置在基地區域。您可以通過編程控制機械人完成這項工作嗎?

任務挑戰範例3:拯救MSL(Mars Science Laboratory)機械人

當MSL機械人在火星地形上攀爬陡峭的斜坡時,它卡住了。儘管有足夠的動力旋轉輪子,但是轉的越快,輪子就陷得越深。如果MSL 機械人無法解救自己,那麼就要靠您了。
為機械人編程,將MSL 機械人從斜坡上解救出來,讓它可以繼續研究火星表面的任務。這是一個非常昂貴的機械人,所以我們極需您的幫助!

任務挑戰範例 4:發射衛星

這個衛星是任務的關鍵部分,負責確保太空基地可以與地球通信。如果沒有發射衛星,那麼一旦太空基地出現問題,您將面對很嚴重的困境。
有鑑於此,您需要將通信衛星發射到近地軌道上。衛星需要進入標定的區域,以確保可以快速流暢地與地球之間進行實時數據傳輸。
請為機械人編程,使其將衛星放在標定的區域。我們全靠您了!

任務挑戰範例 5:收集岩石樣本

火星探險的目的不僅僅是為了抵達火星,而且還是一次科學遠征,因此,您現在的任務是收集三塊岩石樣本。在要求的三塊岩石樣本中,其中兩塊取自火星土壤,第三塊取自附近的稱為灶神星的小行星。
如果您能取得這些樣本,科學家就有機會更詳細地研究這些岩石,說不定會得到一些驚人的科學新發現。在他們設置試管架並啟動質譜儀的時候,為機械人編程,使其取得樣本並帶回基地,以便進一步研究。

任務挑戰範例 6:保障能源供應

太空基地已基本投入正常運行。生活區已經安置到位,所有生活保障系統均已連接,而且生活區經過加壓後,可以讓我們自由呼吸。你們確實很出色,這麼些天以來,這裡第一次看起來像個真正的太空基地了。
在火箭離開之前,還有一件事需要做。我們需要展開並豎起太陽能電池板,以便為太空基地提供能源,並讓所有的複雜系統得以正常運轉。從可以使用的機械人中選出一個,對它進行編程,使其通過旋轉手柄展開太陽能電池板,從而啟動太空站的電力運轉。

任務挑戰範例 7:啟動通信基地

歡迎來到發射場。
所有隊員都已到場,並執行了航前檢查。您需要做的就是讓發射台的機械人按下外面的發射按鈕,飛船就可以疾馳衝入軌道。
這就是需要您表現的時候了。為機械人編程,使其按下發射按鈕並啟動發射順序,讓飛船帶著第一批隊員前往探索火星。