香港機械人挑戰賽

「機械人挑戰賽」是香港WRO的一個本地賽事,分有「太空任務」、「相撲橫綱」及「極速循線」三個挑戰賽項目。參賽隊伍需要由兩至三位學生及一位教練所組成,隊伍根據挑戰賽的規則及任務要求設計機械人及程式,完成不同的的電腦機械人挑戰,參賽學生按成績可考獲不同等級的樂高證書,得到科學機械及程式編寫的成績肯定。

比賽項目 Categories

太空任務挑戰賽

「太空任務」挑戰賽是一個任務形的比賽,共有7個以太空為主題的挑戰任務,參賽者需按規則內列出的得分要求在2分鐘內完成任務。

相撲橫綱挑戰賽

「相撲橫綱」挑戰賽是對戰形式的比賽,隊伍需按照規格設計一個機械人,然後在比賽場上與對手進行比賽,比賽採取三局兩勝制,先把對手推出場外兩次的機械人獲勝。

極速循線挑戰賽

「極速循線」是一個競速形式的比賽,參賽者需要設計一個機械人能檢測並追蹤白色線而行走。機械人要盡可能地快完成比賽的路線,並且收集沿途上隨機出現的任務方塊。