WRO2004-2014 host country
  比賽宗旨 國際賽 挑戰賽 活動日程 活動及比賽報名 比賽回顧 相片回顧
 比賽目標及宗旨
 支持我們
 主辦單位及成員國
關於WRO

  機械人競賽在電子科技不斷普及的應用基礎上,逐步成為一項興起的青少年科技教育活動。它為21世紀的青少年開創了科學上的自我學習模式,也展示探究科技能力的知識架構。

  機械人創新教育及比賽活動,旨在開拓青少年及社會公眾的科技視野,提高青少年在科技方面的想像力及創造力,從而培養他們對科學的興趣和團隊協作精神。為推廣國際上的交流機會,2003年11月中國、日本、韓國和新加坡等國家成立了“WRO Advisory council『世界奧林匹克機械人競賽委員會』,並主辦一年一度的World Robot Olympiad”『世界奧林匹克機械人競賽』(簡稱為WRO)。

  “WRO”為國際青少年機械人愛好者提供一個共同的學習平台,現有35個成員國。“WRO”過往分別於2004年新加坡、2005年泰國曼谷、2006年中國南寧、2007年中華台北、2008年日本橫濱、2009年韓國浦項、2010年菲律賓馬尼拉、2011年阿聯酋阿布扎比、2012年馬來西亞吉隆坡等九屆比賽;成為了每年一度的世界青少年科技文化交流活動。

 

目標及宗旨
  • 讓7-19歲的學生通過在學校裡對機械人的探索和機械人系統的學習,讓他們有機會擴大自己的視野。

  • 把現代科學的概念引入到學校的科學和技術教育活動。

  • 提供一個機會,促進創造性思維學習,提高溝通和合作能力,從而學習得到更多相關的新知識,推動教育。

  • 通過具挑戰性的教育機械人競賽,讓世界各地的年輕人聚集在一起,展現他們的創造力和解決問題能力。

  • 擴寬青少年在科學和技術應用上的眼界,提高他們的學習效率和鼓勵我們年輕的未來科學家,工程師和發明家。
Semia's channel Portal to offcial WRO website
Portal to offcial WRO website

SEMIA LIMITED is the Authorized Organizer of World Robot Olympiad (WRO) in Hong Kong.
Copyright© 2006-2013 World Robot Olympiad Hong Kong, SEMIA Ltd.