常規賽/Regular Category

WRO「常規賽」分有小學,初中及高中組三個組別的項目。隊伍要根據本年度的主題規則及任務要求設計機械人及程式,並在2分鐘內完成不同的的電腦機械人挑戰。

參賽年齡:
・小學組:2004年1⽉1⽇或之後出⽣
・初中組:2001年1⽉1⽇⾄2003年12⽉31⽇出⽣
・高中組:1997年1⽉1⽇⾄2000年12⽉31⽇出⽣

比賽總則 (更新日期:13May2016)  木框及場地墊訂購表格.pdf

器材及道具套裝訂購表格.xlsx  器材及道具套裝訂購表格.pdf

常規賽-小學組
<Regular Elementary>

小學組今年的主題為:上學⼤掃除。
挑戰的任務是製作⼀個機械⼈,讓他幫助你清除上學之路上的障礙,從你的臥室開始! 你的⽇常⽣活從整理你的床鋪開始,然後⼀路上都有清除任務,⼀直到學校的操場為⽌。

比賽細則 (更新日期:13May2016)

場地圖下載(.PDF)

常規-初中組
<Regular Junior>

初中組今年的主題為:垃圾分類
挑戰的任務是讓機械⼈從家裡採集特定種類的可回收垃圾,這些垃圾的種類以不同的大小及顏色表示,機械人採集到指家的垃圾後,要放⼊對應位置的垃圾回收箱中。

比賽細則 (更新日期:27Sep2016)

場地圖下載(.PDF) 顏色紙片(.PDF)

常規賽-高中組
<Regular High School>

高中組今年的主題為:再⽣⼯場
挑戰任務是要製作⼀個機械⼈,讓它將回收容器中分類好的垃圾放到再⽣⼯廠中對應的再⽣池中。另外,機械⼈還應將回收容器帶到適當的位置,使其能回收更多的分類垃圾。機械⼈需停靠在⼀個機械⼈維護區內才算任務完成。

比賽細則 (更新日期:25July2016)

場地圖下載(.PDF)

創意賽/Open Category

今年創意賽的主題是「Rap The Scrap」,人類每天都製造很多的廢物,這是廢都會被棄置,只有很少數會被回變再利用,你需要設計一個機械人,幫助人類在解決日益嚴重的廢物問題。你需要製作一個不少於25x25x25cm的機械人作品,並展示於一個不大於2mx2mx2m的空間,機械人作品必需至少使用一個LEGO MINDSTORMS 控制器

參賽年齡:

・1997年1⽉1⽇⾄2006年12⽉31⽇出⽣

比賽總則 (更新日期:13May2016)

足球賽/WRO Football

WRO足球賽中,隊伍需要分別設計射手和守門員兩個機械人。每場比賽將由兩隊隊伍合共四個機械人對壘進行。機械人利用感應器追蹤比賽專用的紅外線足球,及找尋對方的龍門,然後把足球踢進即可獲得分數,每場比賽由獲得較多分數最多的隊伍勝出 。

參賽年齡:

・ 1997年1⽉1⽇⾄2006年12⽉31⽇出⽣

比賽總則 (更新日期:31Aug2016)

器材及道具套裝訂購表格.xlsx 器材及道具套裝訂購表格.pdf 綠色場地毯訂購表.pdf

 

大專賽/Advanced Robotics Challenge

今年大學組的比賽是「WRO 保齡球」, 這個主題是鼓勵學生設計一個機械人,在移動時能夠精準地定位,然後從球道上拿起保齡球(紅色桌球),並準確地瞄準把保齡球瓶擊倒。

參賽年齡:

・ 1991年1⽉1⽇⾄1999年12⽉31⽇出⽣

如欲有意參賽,請電郵wro.hk@semia.com查詢

比賽總則 (更新日期:13May2016)